Брестские таможенники нашли в фуре из Италии незаконные довложения на сумму 25 тысяч долларов

5064 2
5064 2

Более 12 тыс. единиц незадекларированных комплектующих к электрооборудованию выявили брестские таможенники в одном из грузовиков, пересекавших белорусско-польскую границу, сообщили в ГТК.

Транспортное средство Renault следовало из Италии на территорию ЕАЭС через пункт пропуска "Козловичи". Согласно представленным к оформлению документам в грузовом отсеке фуры, принадлежащей российской фирме-перевозчику, перемещалась партия электрошкафов и электрооборудования. Однако таможенный осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса позволил выявить незаконные довложения - крупную партию комплектующих к ввозимому оборудованию.

По предварительной оценке общая стоимость незадекларированных комплектующих превысила 50 тыс. белорусских рублей.

По факту недостоверного декларирования товаров Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% стоимости товаров, являющихся предметами административного правонарушения, без их конфискации.

Пресс-служба ГТК отмечает, что всего в 2019 году в пункте пропуска "Козловичи" брестские таможенники выявили порядка 570 фактов перемещения партий различных товаров без декларирования.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213511_1_350.jpg?v=1580114288
Пожалуйста, подождите...