Названа причина ДТП с белорусским автобусом под Псковом

3930 2

Фото пресс-службы УМВД России по Псковской области

3930 2

Фото пресс-службы УМВД России по Псковской области

Усталость водителя стала причиной ДТП с белорусским автобусом под Псковом. Однако правоохранительные органы не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении виновника аварии, передает ТАСС.

Нарушение водителем правил труда и отдыха назвали правоохранительные органы причиной ДТП с белорусским экскурсионным автобусом, перевозившим 50 пассажиров, который в ночь на 30 декабря 2019 года опрокинулся на трассе в Псковской области. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Псковской области Сергей Семенов.

В день инцидента пресс-служба администрации региона сообщала, что после аварии госпитализировали с травмами различной степени тяжести семь взрослых - все граждане Беларуси. Один из них на протяжении нескольких дней находился в реанимации. Кроме того, в Псковской детской областной больнице под наблюдением находились два ребенка, их выписали 31 декабря. Взрослых выписали 14 января.

"Причина ДТП - несоблюдение водителем режима труда и отдыха. Он находился в пути более восьми часов в сложных погодных условиях. Это основная причина совершения ДТП. Дело не возбуждено, у пострадавших в основном ушибы и ссадины. Оснований для возбуждения уголовного дела нет", - сказал Семенов.

Автобус, напомним, ехал из Минска в Санкт-Петербург. 30 декабря около 2.50 в районе деревни Подборовье Псковского района автобус Neoplan съехал с дороги и опрокинулся в кювет. В салоне в этот момент находились 50 пассажиров и 2 водителя. За рулем был 47-летний гражданин Беларуси.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213484_1_350.jpg?v=1579855846
Пожалуйста, подождите...