Раз в год: таможня напомнила порядок возмещения пошлин при ввозе авто по указу №140

7394 4

Автобизнес

7394 4

Автобизнес

Возмещение таможенных пошлин, налогов при ввозе транспортных средств по Указу Президента РБ №140 предоставляется однократно в течение одного года со дня выпуска ТС в свободное обращение. Об этом сегодня напомнила Гродненская региональная таможня

В данном случае речь идет не о календарном годе (с 1 января по 31 декабря), а о годе, исчисление которого начинается со дня предыдущего выпуска транспортного средства в свободное обращение с возмещением, обратили внимание в таможне.

Таможенники привели пример: если транспортное средство ввезено и выпущено в свободное обращение с возмещением 1 мая 2019 года, то следующее транспортное средство с возмещением можно будет ввезти через год, со 2 мая 2020 года.

"Обращаем внимание, что действие указа №140 распространяется на транспортные средства, которые выпущены в свободное обращение в Республике Беларусь с 13 апреля 2019 года", - также отметили в таможне.

Напомним, что положениями Указа Президента РБ от 10.04.2019 №140 "О возмещении таможенных пошлин, налогов" предусмотрено возмещение из республиканского бюджета 50 процентов таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при ввозе на территорию РБ транспортных средств для личного пользования, инвалидам I или II группы, родителям (усыновителям, удочерителям) в многодетных семьях.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...