Сертификаты о прохождении техосмотра перестанут выдавать в Беларуси с 1 апреля

31680 23
31680 23

Накануне нового года Президент РБ подписал указ №492, который, помимо всего прочего, отменяет необходимость оформления талона к водительскому удостоверению и сертификата о прохождении гостехосмотра.  

Как сообщил Владимир Пиульский, заместитель директора УП "Белтехосмотр", до 1 апреля, то есть еще три месяца с момента официального опубликования указа, сертификат будет выдаваться, пишет sb.by. После этой даты на руки водители получат разрешение на допуск к участию в дорожном движении, к тому же нового образца.

Впредь при проверке документов водитель будет обязан предъявлять инспектору ГАИ только это разрешение, которое, к слову, уже не надо наклеивать на лобовое стекло. На протяжении последних двух лет "Белтехосмотр" регистрирует этот документ в цифровом виде в онлайн-режиме. К слову, за прошлый год по всей стране выдано 1.150.212 разрешений на допуск к участию в дорожном движении, что на 7,2% меньше, чем в 2018 году.  

"Сертификат о прохождении техосмотра отменен, и это правильно: он стал анахронизмом", - рассуждает Владимир Пиульский, заместитель директора УП "Белтехосмотр".

Управляя транспортным средством, водителю при себе необходимо иметь водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности, и разрешение на допуск к участию в дорожном движении.  

Напомним, что для физических лиц произошло еще важное изменение: медсправка при прохождении ТО теперь не требуется. Отменена и необходимость оформления талона к водительскому удостоверению.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213314_1_350.jpg?v=1578999553
Пожалуйста, подождите...