Инспекторы ДПС помогли в ремонте тормозной системы автолюбителю из Гродно. Он написал в ГАИ письмо

7850 18
7850 18

Когда у автолюбителя из Гродно, возвращавшегося вечером из Литвы, возникли проблемы с тормозной системой, на выручку пришли инспекторы ДПС ОСВ "Дельта" ГАИ УВД Гродненского облисполкома - прямо на трассе устранили неисправность.

Известно об этом стало, когда в адрес руководства Госавтоинспекции поступило благодарственное письмо от признательного гродненца. В нем мужчина рассказал о сложившейся ситуации и помощи, которую оперативно оказали правоохранители. 

Он возвращался на собственном автомобиле из Литвы, когда почувствовал, что тормозной суппорт начинает заклинивать. Границу удалось пересечь своим ходом, но на белорусской территории машина ехать далее уже не смогла - пришлось остановиться.

Через некоторое время к нему подъехали сотрудники ГАИ, чтобы узнать, что случилось. Затем, несмотря на темное время суток и сложные погодные условия, инспекторы помогли водителю разобрать колесо, отремонтировать тормозную систему и собрать все обратно, после чего тот смог самостоятельно добраться домой. Причем, как написал водитель в письме, автомобиль до сих пор исправен и благополучно передвигается по дорогам.

В пресс-службе УВД Гродненского облисполкома назвали выручивших гродненца сотрудников - это инспекторы ДПС ОСВ "Дельта" ГАИ УВД Гродненского облисполкома Александр Хонцер и Иван Амбражевич. 

Как рассказали сами инспекторы, они увидели вставшую у края дороги машину и находившегося рядом водителя. Было уже темно, мимо проносились машины, в том числе фуры. Чтобы не создавать аварийную ситуацию, инспекторы помогли водителю съехать на обочину, после чего оказали помощь в ремонте тормозной системы (Иван Амбражевич по образованию инженер-механик).

Как отметили в УВД Гродненского облисполкома, Александр Хонцер и Иван Амбражевич и ранее неоднократно помогали водителям, когда те нуждались в помощи.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213294_1_350.jpg?v=1578902099
Пожалуйста, подождите...