В Сети просят приравнять водительские "права" к документам, удостоверяющим личность. Что отвечают власти?

12202 5
12202 5

Не так давно в интернете собирали подписи под петицией с просьбой приравнять водительские "права" к документам, удостоверяющим личность. На днях инициатор обращения получил официальный ответ.

В петиции говорилось:

"Паспорт как основной документ, удостоверяющий личность, часто бывает недоступен по причине замены, оформления визы и иным обстоятельствам.

При этом без паспорта невозможно полноценно пользоваться банковскими, медицинскими и другими услугами, вследствие чего использование водительского удостоверения как полноценной замены документа, удостоверяющего личность, успешно находит применение во многих странах мира.

Просим инициировать внесение изменений в Положение о документах, удостоверяющих личность, в виде дополнения содержащегося в нем перечня и придания водительскому удостоверению статуса документа, удостоверяющих личность"...

Автор направил свое обращение в МВД. Начальник Департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун дал ответ. Вкратце он такой: "Признание водительских удостоверений документами, удостоверяющими личность гражданина, нецелесообразно..."

Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213117_1_350.jpg?v=1577704572
Пожалуйста, подождите...