ГАИ считает, что растущая популярность электросамокатов поможет разгрузить улицы от автомобилей

6473 6

ГАИ видит в растущей популярности электросамокатов и других средств персональной мобильности хороший потенциал для уменьшения автотрафика.

Такое мнение высказал сегодня начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк, сообщает БЕЛТА. Дмитрий Корзюк убежден, что людям, которые предпочитают передвигаться по городу на электросамокатах, сегвеях и так далее, нужно создавать комфортные условия. В растущей популярности такого транспорта начальник ГАИ видит "большой классный потенциал для того, чтобы разгрузить улицы от автомобилей".

Ранее ГАИ информировала, что изменения в законодательстве коснутся электросамокатов, которые могут развивать скорость 25 км/ч. Если транспортное средство разгоняется до этой отметки, участники движения будут приравниваться к пешеходам, более 25 км/ч - к мопедам либо мотоциклам, а на такие устройства с электродвигателем потребуется водительское удостоверение, техосмотр и страховка.

"Пока вопрос на стадии рассмотрения. Думаю, он будет реализован в новых Правилах дорожного движения", - сказал Дмитрий Корзюк.

Что касается балльной системы за нарушения ПДД, то перспективы ее введения обсудит экспертная комиссия по корректировке КоАП. ГАИ считает, что Беларуси эта новация нужна. В странах, где она используется, водители реже допускают нарушения. Как и раньше, Госавтоинспекция предлагает максимум 15 штрафных баллов, после которого водитель может лишиться "прав" на 6 месяцев.

Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213072_1_350.jpg?v=1577432426
Пожалуйста, подождите...