Все под контролем. Мобильные датчики скорости вернут, но изменят подход к установке

22255 2
22255 2

Об этом сообщил начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк. Он пояснил, что мобильные датчики скорости каждый месяц меняют свою дислокацию.

"Этот месяц не стал исключением. Мы более детально подошли к вопросу. В ближайшее время датчики контроля скорости появятся", - сказал начальник УГАИ.

Он добавил, что "уже определено около 20 мест, где будут работать датчики, с внесением корректировки по определенным скоростным режимам".

Места установки этих датчиков будут определяться по другим критериям. ГАИ будет учитывать количество ДТП, произошедших из-за превышения скорости, передает БелТА.

Как сообщалось, мобильные датчики скорости убрали с дорог с 19 декабря. Всего в Беларуси 540 датчиков фотофиксации, из них мобильных всего 57.

Кроме того, 19 декабря в МВД информировали, что в течение ближайшего времени сотрудники ГАИ и владельцы дорог (Минтранс, облисполкомы и Мингорисполком) проведут ревизию дорожных знаков и с учетом детального анализа происшествий, связанных с нарушением скорости движения, внесут соответствующие корректировки в работу приборов по измерению скорости.

Министром внутренних дел Юрием Караевым тогда же были даны рекомендации сотрудникам Госавтоинспекции максимально организовать предупредительную работу с участниками дорожного движения и дифференцированно подходить к каждому конкретному случаю.

Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213058_1_350.jpg?v=1577357912
Пожалуйста, подождите...