Выбрала "зеленый коридор", а на сканограмме таможенники увидели гаджеты в тайниках. Автомобиль и планшеты изъяты

4212 4 1
4212 4 1

Жительница Гродно, ежедневно пересекающая границу, при возвращении из Польши спрятала в дверях своего легкового автомобиля партию планшетов Lenovo. Таможенники обнаружили контрабанду, сообщили в пресс-службе ГТК Республики Беларусь.

Правонарушение выявлено в пункте пропуска "Брузги", через который 35-летняя гражданка следовала на легковом автомобиле Opel. При въезде в страну она выбрала "зеленый коридор", тем самым подтвердив, что при себе не имеет товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако таможенники направили "легковушку" на досмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Анализируя полученную сканограмму, сотрудники таможни установили наличие скрытых в тайнике гаджетов.

Впоследствии из пустотелого пространства задних дверей автомобиля было извлечено восемь планшетов Lenovo. Как пояснила жительница Гродно, она пыталась таким способом ввезти товар, так как знала, что беспошлинно сделать это не получится.

Автомобиль и скрытые в его тайниках планшеты изъяты. По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает конфискацию незаконно перемещаемого товара и транспортного средства, в тайниках которого товар был выявлен.

Автобизнес
Фото ГТК Республики Беларусь

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/212997_1_350.jpg?v=1577089189
Пожалуйста, подождите...