Сколько российской нефти могут перерабатывать белорусские НПЗ ежегодно?

5252 5
5252 5

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы готовы перерабатывать по 24 млн тонн российской нефти в год, сообщило агентство БЕЛТА со ссылкой на заместителя председателя концерна "Белнефтехим" Андрея Бунакова.

"Технические возможности первичных и вторичных процессов белорусских НПЗ позволяют обеспечить переработку нефти в объеме 24 миллиона тонн в год - по 12 миллионов на каждом НПЗ, - рассказал Андрей Бунаков в интервью журналу "Вестник "Белнефтехима". - В I квартале 2020 года "Нафтан" готов переработать 3 миллиона тонн, Мозырский НПЗ - 2,9 миллиона тонн".

Топ-менеджер "Белнефтехима" также отметил, что белорусские нефтепродукты соответствуют всем международным требованиям по качеству и востребованы на внешних рынках. Направления продаж нефтепродуктов прорабатываются и определяются Белорусской нефтяной компанией с учетом логистики поставок и других условий реализации.

Индикативный баланс на поставку 24 млн т нефти Россия и Беларусь подписали в декабре. В 2015 году на заводы было поставлено 23,5 млн т нефти. 

"У нас и сегодня есть возможность переработки таких объемов, имеется необходимая транспортная инфраструктура. И отечественные заводы, и наш постоянный партнер Белорусская железная дорога готовы обеспечить перевозку всего объема нефтепродуктов", - подчеркнул Андрей Бунаков.

Автобизнес
Фото ОАО "Мозырский НПЗ"

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/212994_1_350.jpg?v=1577090258
Пожалуйста, подождите...