У жителя Бреста конфисковали KIA Magentis - у него не получилось обхитрить таможню в Привалке

8806 6

Под видом аналогичного транспортного средства брестчанин пытался ввезти автомобиль KIA Magentis. Мужчина следовал из Литвы через пункт пропуска "Привалка".

При проведении таможенного контроля было установлено, что идентификационный номер кузова KIA Magentis не соответствует номеру, указанному в предъявленном белорусом свидетельстве о госрегистрации. Также у водителя были  обнаружены документы к фактически перемещаемом им авто, сообщает Гродненская региональная таможня.

По данным информационных таможенных систем, декларирование транспортного средства, а также уплата таможенных платежей на территории государств-членов ЕАЭС не производились. Житель Бреста намеревался под видом своего автомобиля ввезти аналогичный более позднего года выпуска.

"За незаконное перемещение с сокрытием от таможенного контроля судом Октябрьского района города Гродно нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией транспортного средства. За использование заведомо подложного документа одним из подразделений Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело", - рассказали в таможне.

Автобизнес

Цитировать
Пожалуйста, подождите...