На вызов Яндекс.Такси могут приехать машины компаний "Нищеброд" и "Бомжевоз"

13830 13

Пользователь твиттера Bar_maley обратил внимание на странных партнеров сервиса Яндекс.Такси в Минске.

Действительно, в разделе "Партнеры" на странице сервиса можно найти список из примерно 520 партнеров, большинство из которых в статусе ИП.

Среди прочих можно увидеть таких партнеров, как ЗАО "БомжевозГрупп" и ЗАО "НищебродКомпани". Оба партнера предоставляют услуги как по тарифу "эконом", так и по тарифу "бизнес", сообщает The Village Беларусь.

Весной "The Village Беларусь" рассказывал, как Яндекс и другие сервисы такси следят за адекватностью водителей и как подбирают автопарки в партнеры. В частности, тогда Иван Запольский, руководитель по развитию сервиса Яндекс.Такси в России и Беларуси, рассказал:

"Мы смотрим на то, как долго партнер работает на рынке, сколько у таксопарка машин, соответствуют ли они стандартам сервиса. Также каждого партнера проверяет команда юристов. Далее, уже в процессе сотрудничества, мы продолжаем следить за работой таксопарка. Например, насколько выполняются обязательства, есть ли задержки в выплатах водителям. Если от них поступают жалобы, мы берем партнера "на карандаш", разбираемся в ситуации и принимаем меры".

От Автобизнеса. В интернете эта новость стала предметом шуток. "Туда поеду на "бомжевозе", а обратно пусть везет "нищеброд", - шутит кто-то.

Судя по всему, после выхода заметки последовала реакция, такие партнеры уже не находятся в поиске. Но Google помнит все. Нашелся и "бомжевоз", и "нищеброд".

Но если перейти по ссылкам, то первый будет уже ИП Смольский Д.М., а второй - ИП Габорак Н.С.

Автобизнес 

Цитировать
Пожалуйста, подождите...