Караев о критериях оценки работы ГАИ: "Мне абсолютно все равно, каких поймали пешеходов, не так перешедших дорогу"

82167 29 1
82167 29 1

Министр внутренних дел Юрий Караев назвал основным показателем хорошей работы милиции отсутствие жалоб со стороны населения и количество профилактических бесед.

В интервью программе "Контуры" на телеканале ОНТ Караев сказал, что при встрече с младшим начальствующим составом ГАИ объяснил, что для него не столько важно количество составленных административных протоколов, сколько количество проведенных профилактических бесед, а также отсутствие жалоб и сообщений о том, что кто-то из сотрудников ГАИ вел себя грубо или нетактично.

"Я предельно просто и ясно сформулировал так: мне абсолютно все равно, сколько административно задержанных, каких поймали пешеходов, не так перешедших дорогу. Эти цифры меня не волнуют. Меня волнует первое: отсутствие жалоб на вас, что кто-то вел себя грубо, нетактично, цеплялся к гражданам. Показателем может быть количество профилактических бесед, которые вы провели", - сказал Юрий Караев. 

Он также сообщил, что в настоящее время идет доработка инструкции для перехода на балльную систему оценки служебной деятельности, при которой баллы будут начисляться по серьезности правонарушений.

Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/212699_1_350.jpg?v=1575272405
Пожалуйста, подождите...