ГАИ начинает рейды на дорогах по зимним шинам. А вы "переобулись"?

9789 9
9789 9

Наступила зима, 1 декабря, день, с которого согласно ПДД автомобили должны передвигаться по дорогам на зимних шинах.

УГАИ МВД Беларуси анонсировало, что с первого дня календарной зимы инспекторы ДПС проведут рейды, в ходе которых проверят, как водители подготовили свои автомобили к эксплуатации зимой. За участие в дорожном движении транспортных средств, не оборудованных зимними шинами, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до 0,5 базовой величины, напомнили в УГАИ.

Сезонная смена шин обязательно должна производиться на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковых и грузопассажирских автомобилях с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также на автобусах с технически допустимой общей массой до 5 тонн. Зимние шины устанавливаются на всех колесах. При этом остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм.

В то же время ГАИ отмечает, что недостаточно к морозному сезону подготовить только автомобиль. "Следует и самим перестроиться на зимний стиль вождения. Выбирать безопасную скорость и дистанцию с учетом состояния проезжей части, отказаться от рискованных маневров и лишних перестроений, избегать резких торможений. Необходимо обдумывать каждое свое действие, управлять транспортом спокойно и аккуратно. Именно дисциплинированность, спокойствие и осмотрительность при вождении помогут преодолеть все трудности зимней дороги", - отметили в УГАИ.

С 27 ноября по 4 декабря ГАИ Беларуси проводит республиканскую профилактическую акцию "Лучший тюнинг для машин - установка зимних шин!". 

Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/212686_1_350.jpg?v=1575271963
Пожалуйста, подождите...