ГАИ: в Минске увеличилось количество ДТП из-за гололедицы

3465 2
3465 2

Минувшим вечером в Минске дороги превратились в каток. Сложная обстановка на дорогах и сейчас. 

За минувшие сутки количество ДТП с материальным ущербом в условиях гололедицы несколько увеличилось. Об этом со ссылкой на отдел агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома сообщает агентство "Минск-Новости".

Так, сотрудники ГАИ зарегистрировали 162 столкновения транспортных средств, обошлось без пострадавших. Для сравнения: в обычные дни на дорогах столицы случается 110-120 автоаварий. В основном они происходят из-за несоблюдения безопасной дистанции, бокового интервала и обычной невнимательности водителей.

В этой связи Госавтоинспекция призывает автомобилистов быть предельно внимательными за рулем, на скользкой дороге соблюдать меры предосторожности. Выбирать сдержанный стиль вождения и скорость в соответствии со складывающимися погодными условиями, состоянием проезжей части и конкретной ситуацией на дороге. Избегать резких маневров и торможений. Во время движения водитель и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. В условиях ограниченной видимости передвигаться с включенным ближним светом фар, перед поездкой очищать стекла и фары от наледи.

Автобизнес
Фото - кадр видео ДТП на площади Ванеева

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/212660_1_350.jpg?v=1575030502
Пожалуйста, подождите...