Кто-то брошен, кто-то "зимует". Какие авто "прописались" на подземных паркингах

18978 18
18978 18

Не у каждого автовладельца есть собственный гараж или деньги на платную стоянку. Именно в таких случаях на помощь приходят подземные паркинги торговых центров - там автомобиль не почувствует ни морозов, ни агрессивного воздействия реагентов.

Наш автор Александр Наумец посетил стоянку одного минского торгового центра, где еще можно парковаться бесплатно, и посмотрел, какие автомобили "прописались" там на долгий срок.

Первым в объектив камеры попал ВАЗ-2103. Судя по слою пыли, стоит эта "троечка" здесь совсем недавно. Состояние у нее далеко не музейное, отсюда можно предположить, что машину либо взяли под восстановление, либо просто спрятали от зимы.

А вот стоящий неподалеку ВАЗ-21013 не съезжал с места уже несколько лет. Об этом говорят практически полностью спущенные колеса и килограммы пыли на авто. Но стоит заметить, что автомобиль к длительному простою все же готовили - зеркала и "дворники" сняли заранее.

По соседству с советской "классикой" повстречался необычный экземпляр, а именно Mazda RX-8.

Этот роторный красавец заехал на зимовку совсем недавно, как и его соседи по парковочному месту - два BMW 3-й серии. Один из них, судя по внешнему виду, подготовлен к дрифту: установлены "ковши", пятиточечные ремни безопасности, спортивный руль, петля для буксировки.

Еще один представитель баварского автоконцерна удалось встретить буквально через 50 метров - легендарную 7-серию в кузове E23. Очень жаль, что такая редкая машина спрятана на парковке и покрывается пылью.

Но не будем о грустном - лучше посмотрите, каких шведских красавцев удалось найти в самом дальнем уголке автостоянки. Особенно привлекает внимание Volvo 740 в кузове универсал, подготовленный к дрифту. Здесь вам и каркас безопасности, и "ковши", и кастомный выхлоп. Есть подозрения, что и под капотом там все не в стоковом состоянии. Смотришь на машину и задаешься вопросом: как давно видел универсал, готовый ехать боком?

Чуть дальше снова автомобиль со спортивным характером - Pontiac Firebird. Вот только состояние у него куда более печальное. Этот масл-кар - большая редкость для наших широт как из-за высокой стоимости, так и из-за двигателей большого объема. Еще реже встречается отсутствие должного внимания к такому необычному авто.

А вот уже не такой явный эксклюзив - Opel Ascona в версии Berlina, что говорит о самом максимальном исполнении автомобиля. Оснащался он силовым агрегатом 2.0. Опционально была доступна даже автоматическая КПП.

И напоследок автомобиль, при виде которого задаешься вопросом: а что он вообще делает в Беларуси? Вроде ничем не примечательный Renault Espace выделяется из толпы российскими "номерами", но не обычными, а дипломатическими! Почему такая машина не первый год пылится на парковке торгового центра - вопрос очень хороший.

Так или иначе, но каждый сам сделает вывод, почему эти автомобили оставлены на парковке на неопределенный срок: из-за большой любви или из-за большого безразличия.

Автобизнес
Фото автора

Целые и по запчастям, б/у и совсем новенькие - в нашей базе объявлений вы найдете подходящий вариант!
Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/212560_1_350.jpg?v=1576660052
Пожалуйста, подождите...