ГАИ наказала водителя KIA, который выехал на "встречку и плюнул в Mercedes

7684 12

Суровое наказание понес водитель KIA за инцидент на улице Пономаренко в Минске. ГАИ Минска сегодня рассказала: водитель KIA лишен "прав" на год и заплатит штраф 20 базовых величин!

Помните эту историю? Дмитрий, водитель Mercedes, разместил в Сети видео со своего регистратора и прокомментировал Автобизнесу:

"Товарищ на KIA так сильно спешил, объезжая небольшой затор по "встречке" через двойную сплошную, что у него хватило времени чтобы выйти, подергать ручку двери, постучать мне в стекло и объяснить мне, что я, по его мнению, не прав.

После того как товарищ понял, что я не собираюсь его объезжать, он на прощание плюнул мне на боковое стекло. На регистраторе, к сожалению не видно "прощального плевка", но видно, как он остановился, чтобы открыть окно и набрать слюны".

Этот инцидент водитель решил так не оставлять и посетил столичную ГАИ, где узнал, что ГАИ ознакомилась с видео и начала проверку по зафиксированному факту. И вот сегодня столичная ГАИ сообщила, чем закончилось дело. 

"Как установлено, 31 октября водитель автомобиля KIA двигался по улице Пономаренко со стороны улицы Янки Мавра в направлении проспекта Жукова по дороге с двусторонним движением и выехал на встречную полосу, своими действиями вынудив водителя автомобиля Mercedes применить торможение вплоть до остановки транспортного средства - создал аварийную обстановку, нарушив пункт 76 ПДД. 

За свои действия водитель KIA привлечен к административной ответственности по части 10 статьи 18.14 КоАП РБ - он подвергнут штрафу в размере 20 базовых величин, или 510 рублей, и лишен права управления транспортными средствами на срок 12 месяцев", - рассказали в ГАИ.

Автобизнес

Цитировать
Пожалуйста, подождите...