Как "вылечить" Немигу от пробок? Идея: надо оставить только общественный транспорт

4677 10

Улица Немига в Минске одна из самых напряженных, здесь нередко собираются пробки. Житель Минска под ником ВЛАДИМИР_BB8BF2 на сайте петиций высказывает свое мнение, как эту улицу можно избавить от пробок. 

Мужчина создал петицию, в которой предлагает сделать улицу пешеходной. Впрочем, отнюдь не пробки волнуют автора петиции, а то, что историческая часть города используется не так, как следовало бы.

"Улица Немига - историческая часть города с огромным потенциалом, которая используется не по назначению. Бриллиант используется для колки орехов. К сожалению, в советские времена в этом месте было совершено градостроительное преступление: была снесена историческая застройка ради дороги и типовых многоэтажек..." - отмечает автор петиции.

Автор петиции вместе с теми, кто ее подпишет, предлагает первоочередные решения для "лечения" улицы Немиги:

  1. Запретить движение автомобилей по этой улице, но оставить 2 полосы для общественного транспорта и такси. Также можно проложить трамвайную ветку.
  2. Сделать улицу пешеходной.

"Запрет движения автомобилей позволит заняться реконструкцией улицы, что превратит ее в место притяжения туристов. В дальнейшем должна быть восстановлена историческая застройка (Нижний рынок, Темные Крамы). Также существует проект по выносу летописной реки Немига на поверхность. Подобный проект реализовали в Сеуле, где восстановленная река приносит миллиарды долларов дохода от туристов. После всех произведенных мероприятий Минск наконец-то начнет зарабатывать серьезные деньги на туризме.

Считаем, что Минску необходимо восстановить свой исторический символ, начав с запрета автомобильного движения. Это также позволит разгрузить центр города", - говорится в петиции.

Обращение планируется направить в Мингорисполком. Что же, с нетерпением будем ждать ответ, хотя, пожалуй, он предсказуем: вряд ли власти будут что-то менять в этой части города. 

Автобизнес

Цитировать
Пожалуйста, подождите...