С МКАД до Новой Боровой без объездов. В Минске появилась новая дорога

6213 6
6213 6

Развязка открывает быстрый путь до кольцевой. Она также позволит избежать заторов, что весьма актуально для нового микрорайона.

Дорога построена с нуля и стала альтернативой съезду с улицы Городецкой. Рабочие положили свежий асфальт и оформили элементы навигации. Предусмотрены полосы разгона и торможения, равно как и разделительная. Вдоль пути обустроен тротуар, по которому смогут передвигаться в том числе и велосипедисты. Все работы взял на себя застройщик.

По плану дорогу должны были открыть не раньше 2020 года. Но застройщик управился раньше, чем ожидалось. Оперативность объясняют возросшим потоком автомобилей: по утрам и вечерам здесь нередко возникали пробки. Новая дорога в Новую Боровую и деревню Копище должна разгрузить трафик и обеспечить больший комфорт автовладельцам.

"Строительством дороги занимались самостоятельно, для нас это элемент заботы о жителях и гостях микрорайона. Мы прекрасно понимаем, что развитая инфраструктура, в том числе дороги, школы, торговый центр, детские и спортивные площадки, не менее важны для людей, чем качественное жилье. Новый выезд на МКАД существенно улучшит движение в часы пик и позволит сэкономить время автомобилистам" - так постройку дороги прокомментировали в "А-100 Девелопмент".

Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/212461_1_350.jpg?v=1573818294
Пожалуйста, подождите...