Стало известно, сколько планируется собрать дорожного налога с водителей в Беларуси в 2020 году

6089 7

Определены доходы и расходы республиканского дорожного фонда Беларуси на будущий год - конкретные цифры содержатся в пояснительной записке к проекту закона "О республиканском бюджете на 2020 год", сообщило агентство "Минск-Новости".

Согласно планам, в 2020 году доходы республиканского дорожного фонда составят 616,4 млн рублей. Из бюджета будет направлено еще 156,5 млн рублей.

Основными источниками дохода республиканского дорожного фонда станут средства госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении - это 301,3 млн рублей. Кроме того, за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам планируется собрать 268,9 млн рублей.

Из республиканского дорожного фонда в консолидированный бюджет Минска выделят 3,7 млн рублей, Брестской области - 26 млн рублей, Витебской - 22,7 млн, Гомельской - 23,2 млн, Гродненской - 22,7 млн, Минской - 36,1 млн, Могилевской области - 15,9 млн. Общая сумма направленных субвенций составит 150,6 млн рублей. Деньги предназначены для строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта местных автомобильных дорог.

Всего на содержание, текущий ремонт, строительство, капремонт и реконструкцию автомобильных дорог, а также на погашение банковских кредитов и выплату процентов по ним и некоторые другие расходы по планам уйдет 622,2 млн рублей.

Автобизнес
Фото Сергея Грищенко

Цитировать
Пожалуйста, подождите...