У женщины на трассе М6 закончился бензин, а в салоне трое детей. Помог хоть кто-то?

20284 27
20284 27

Вчера, 5 ноября, на трассе М6 в 20 км от Скиделя заглохла легковушка. В салоне - муж, жена и трое детей, причем один совсем маленький, грудничок. 

Интернет не работает, дети кричат. Поможет ли кто-то? Журналисты АвтоГродно пообщались с Марией, которая была за рулем легковушки.

- Мы ехали из Минска в Гродно, и такая дорога с детьми предполагает много остановок: одного укачивает, другому выйти надо, грудничку есть пора, - вспоминает Мария события вчерашнего дня. - Вдруг где-то в 20 километрах от Скиделя автомобиль стал дергаться и заглох, я только и успела съехать на обочину.

Муж Марии не водитель и далек от мира автомобилей, поэтому помощь решили искать среди других людей. Впереди заметили дорожных рабочих, обрадовались, муж Марии побежал к ним и вскоре вернулся огорченным, пишет АвтоГродно.

- Дорожные строители отказали в любой помощи, не шли на контакт. Тогда я вышла из машины и стала голосовать. Мимо проезжали десятки машин. Стало еще печальнее. Но потом остановился водитель фуры. Он предложил меня с детьми отвезти в Гродно, но мужа без водительских "прав" не было смысла оставлять посреди трассы с машиной. Мы поблагодарили водителя фуры и решили еще поискать помощи, - рассказывает АвтоГродно женщина.

Через 40 минут рядом с ней остановился зеленый Citroёn. Мужчина лет 35 спросил, в чем дело, и предложил помощь. Он отвез Марию на ближайшую АЗС, там ей помогли найти емкость, залили топливо и объяснили, как лучше вернуться к автомобилю объездными дорогами: разрывов на трассе мало, нужно было бы делать крюк.

- Получилось максимально быстро вернуться, - вспоминает Мария. - Паника прошла, а водитель Citroёn еще и заправить нашу легковушку помог. Пришло удивление и огромное чувство благодарности. Человеческое участие и помощь ценны в любое время, а в наше, как мне кажется, - особенно.

Пусть это приключение на М6 станет им хорошим напоминанием о человеческом бескорыстии. Ведь водитель Citroёn, кстати, сам из Гродно, потратил время, топливо, чтобы помочь семье. И не взял ни копейки.

- От всей нашей семьи еще раз хочу поблагодарить этого мужчину. К сожалению, я даже имени его не знаю. Только автомобиль запомнила - зеленый Citroёn 3886 АТ-4, и что живет наш спаситель на улице Южной, - говорит Мария.

Автобизнес
Фото использовано в качестве иллюстрации

P.S. Выяснилось, что в автомобиле Марии был неисправен датчик уровня топлива. Она недавно приобрела автомобиль и не поняла, что такая неисправность есть.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/212353_1_350.jpg?v=1573046062
Пожалуйста, подождите...