Девушки на шесте, сканеры и Geely. Так проходят специализированные выставки!

3829 1
3829 1

23-31 октября в Футбольном манеже проходят сразу две международные выставки - "Дорожное строительство" и "Автосервис. Механика. Компоненты". Там побывал Иван Кришкевич.

О чем это буквально в двух предложениях? Несколько десятков компаний из Беларуси и России представляют свою продукцию и услуги по обозначенной выше тематике. Кроме того, в дни выставок проводятся тематические форумы и конкурсы специалистов автомобильного сервиса. 

Несмотря на то что на самом деле выставочные площади небольшие, а участников не так много, диапазон представленной тематики очень широкий: спецтехника, оборудование, технологии, материалы и приборы для дорожного строительства и организации движения, запасные части и аксессуары, покрасочное оборудование, оборудование для обслуживания автомобилей и т.д.


Монотонность выставки оживляет трехдневная программа дополнительных мероприятий: мастер-классы от участников, международный форум "Автосервис - модель современности", республиканская конференция "Инновационные технологии и оборудование для дорожной отрасли", а также финал Республиканского конкурса профессионального мастерства Service Master Junior ("Сервис Мастер Юниор").

Среди спикеров форума - непосредственно основатели и руководители компаний, авторитетные эксперты-практики, в фокусе внимания которых - автосервис, транспортные технологии, образование в сфере автотранспорта, поиск персонала.

Также в рамках мероприятия проходит Международное специализированное состязание SERVICE MASTER, причем в этом году оно проводится по пяти номинациям: "Механик CAR", "Электрик CAR", "Мехатроник CAR", "Мехатроник TRUCK", а также командная номинация SERVICE TEAM. Впрочем, об этом конкурсе мы еще расскажем в отдельной публикации.

Фактически отдельный кластер образуют стенды таких компаний, как Bosch, Würth и Launch. В первый день выставки как раз проводилась презентация нового оборудования Bosch. Главная новинка - диагностический прибор Bosch KTS 250, дешевая и "облегченная" версия сканера на базе Android (вместо Microsoft). В отличие от более дорогих моделей он лишен справочной информации, но позволяет покрыть большинство нужд автомобильного сервиса.

Из актуального в преддверии зимы - зарядные устройства аккумуляторных батарей, а также тестер для проверки свинцово-кислотных аккумуляторных батарей всех типов, который почти моментально оценивает состояния батареи и распечатывает результаты на чеке.

Из интересного - демонстрация работы тестера, предназначенного для определения содержания воды в тормозной жидкости, причем делает он это путем нагревания взятой пробы, так что результат получается достаточно точным.

Также наглядно показали работу прибора для программирования и диагностики датчиков давления воздуха в шинах (TPMS). Подобные устройства позволяют узнать модель датчика, не демонтируя шину с диска, а также программировать универсальные датчики или сделать "клонирование" - скопировать информацию для универсальных датчиков второго комплекта колес.

Похожий прибор для работы с датчиками TMPS показали и на стенде Launch. Еще одна новинка - компактный сканер Pilot Scan, который являет собой недорогое решение для небольших сервисов, но покрывает большинство популярных марок и автомобилей и обладает достаточно большим перечнем функционала.

Также на стенде присутствовал новый прибор для проверки и чистки бензиновых форсунок (6 мерных колб, ультразвуковая ванна, промывка на автомобиле без снятия рампы).  

По соседству - стенд Würth и широкий диапазон продукции, начиная со средств индивидуальной защиты и  инструмента и заканчивая оборудованием для обслуживания систем кондиционирования.

Плюс самая разнообразная химия и оборудование для технического обслуживания. Например, комплекс по очистке инжекторов.

В общем, специалисту есть чем занять себя на час-другой, на худой конец, если не посмотреть, так пообщаться с коллегами. В конце концов, коммуникация - одна из главных целей подобных мероприятий.

Автобизнес

 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/212235_1_350.jpg?v=1576051516
Пожалуйста, подождите...