Спасатели Гродненщины получили новые служебные автомобили

4162 7
4162 7

В четверг, 24 октября, в Гродно прошла торжественная церемония вручения спасателям областного управления МЧС ключей от новых служебных автомобилей, передает агентство БЕЛТА.

Пять новых автомашин куплены за счет областного и республиканского бюджетов. Практически все автомобили будут направлены в районные подразделения МЧС. Например, автолестница с подъемом на высоту до 30 м на базе автомобиля МАЗ передана в ПАСЧ №2 Сморгонского РОЧС. Также спасателям предоставлены два штабных автомобиля на базе внедорожников "УАЗ Патриот" и две легковых машины Geely Emgrand 7.

"От возможностей спецтехники и оборудования во многом зависит эффективность оказываемой спасателями помощи при различных ЧС. Важно, что материально-техническая база подразделений МЧС региона регулярно улучшается. Это повышает боеготовность подразделений, позволяет на более высоком уровне выполнять задачи", - отметил начальник Гродненского областного управления МЧС Сергей Шпарло. 

Сергей Шпарло сообщил, что это не первое пополнение техники в 2019 году. Ранее в подразделения МЧС поступили девять новых автомобилей, в том числе две автоцистерны тяжелого типа вместимостью 8-11 тонны на шасси повышенной проходимости, оснащенные всем необходимым для выполнения аварийно-спасательных работ при ДТП, на воде, а также при других ЧП. За последние пять лет спасатели получили свыше 40 подобных цистерн: они имеются во всех районах области.

Сейчас парк подразделений МЧС региона насчитывает более 540 единиц техники. Это автомобили быстрого реагирования, автоцистерны, авто химической и радиационной защиты, пожарные насосные станции. Для спасения людей на высоте в области есть более 20 подъемников, пять из них с высотой подъема до 54 м (с 15-этажный дом).

Автобизнес
Фото grodno.mchs.gov.by

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/212186_1_350.jpg?v=1572074285
Пожалуйста, подождите...