Минчанин: на Орловской нужно сделать отдельные полосы "только налево". Что думает ГАИ?

3511 4

Улица Орловская в Минске одна из самых загруженных. Здесь нередко возникают заторы. Автомобилист Сергей считает, что на этой улице нужно усовершенствовать организацию дорожного движения. Как - своими мыслями он поделился в петиции и получил ответ из ГАИ.

В обращении говорится: 

"В Минске на улицах с многополосным движением с целью оптимизации транспортных потоков для поворота налево зачастую делают отдельную полосу "налево". Так, на ул.Орловской подобные полосы "налево" организованы при повороте на ул.Червякова и ул.Карастояновой при движении со стороны ул.Притыцкого.

Минчане знают, что на ул.Орловской интенсивное движение, особенно в утренние и вечерние часы, и такие полосы значительно облегчают движение автомобилям.

Считаю, что давно назрела необходимость сделать такие полосы для поворота налево на всех перекрёстках по ул.Орловская, тем более, что техническая возможность такой реконструкции есть (по примеру существующих полос на ул.Червякова и ул.Карастояновой). Особенно острая необходимость в такой полосе наблюдается при пересечении с улицей Нововиленской. В утренние часы те водители, которые оказались в крайнем левом ряду, а им нужно ехать прямо, начинают "щемиться" в правый ряд, создавая аварийную обстановку.

Это сильно затрудняет движение.

.

Как известно, в настоящее время на месте бывшей птицефабрики строится новый жилой район и количество автомобилей, поворачивающих на данном перекрёстке, увеличится. В связи с этим ситуация только ухудшится. Проблема требует решения в ближайшее время, в том числе посредством организации отдельной полосы "налево" на перекрёстках вдоль всей улицы Орловской."

Ответ дал начальник столичной ГАИ Вадим Гаркун. Вкратце он такой: "На существующих участках улично-дорожной сети г. Минска выделенные полосы для движения транспортных средств «налево» обустраиваются в составе реконструкций светофорных объектов и улиц"...

То есть, все впереди...

Автобизнес

Цитировать
Пожалуйста, подождите...