После жуткого ДТП с BMW на улице Советской в Гомеле ограничат скорость до 50 км/час и поставят камеры

2899 7

Такое решение было принято на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией, которое 22 октября прошло в Гомеле.

Как отметил заместитель прокурора области Владимир Тарасенко, на Гомельщине наблюдается рост ДТП. За девять месяцев года в регионе произошло 388 ДТП, в которых 56 человек погибли и 437 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество дорожных аварий возросло на 24%, а погибших и раненых людей — на 19% и 32% соответственно.

Большой резонанс получило трагическое ДТП на улице Советской, в результате которого погибли водитель и учительница-пешеход, ее коллега серьезно пострадала. Анализ дорожной обстановки показал, что есть необходимость выработать комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности граждан, - сообщает "Правда Гомель".

Советская - главная улица областного центра, и в ближайшее время здесь будут установлены три камеры видеофиксации, а также ограничена скорость движения транспорта.

"Ограничение до 50 километров в час будет действовать в порядке эксперимента до конца года, — отметил на координационном совещании начальник УВД облисполкома Александр Васильев. - Возможно, это не самая популярная мера — я изучал общественное мнение по этому поводу. Кто-то предлагает поставить на Советской ограждения, однако надо понимать, что при несоблюдении скоростного режима они не помогут. Госавтоинспекции будет дано указание контролировать выполнение этого режима круглосуточно".

На совещании присутствовали сотрудники прокуратуры области, УВД облисполкома и районных отделов милиции, других правоохранительных ведомств и заинтересованных служб. Также участие в нем приняли помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко и заместитель председателя облисполкома Владимир Горбачев.

От Автобизнеса. Напомним: ДТП, произошедшее вечером 12 октября, унесло жизнь не только водителя, но и женщины-пешехода, работавшей заместителем директора в школе №21. Две молодые женщины, которые были с ней в тот вечер, также учителя: одна почти не пострадала, а вторая попала в реанимацию с многочисленными переломами.

Сразу после ДТП в Сети появилась петиция с требованием установить камеры для контроля скоростного режима на улице Советской в г. Гомеле. "По вечерам на улице Советской города Гомеля от площади Ленина до площади Восстания регулярно устраивают нелегальные гонки. Об этом известно многим жителям города, происходит это на постоянной основе, однако не предпринимается никаких действий для повышения уровня безопасности на дороге и предотвращения правонарушений на этом участке. Также это участок, где из-за конкуренции устраивают "гонки" и маршрутные такси. 12 октября 2019 года это закономерно привело к смерти и увечью нескольких жителей города. Предлагаю установить постоянные камеры фотофиксации на этом отрезке для сокращения аварийности по причине нарушения скоростного режима", - отмечал автор петиции в своем обращении в ГАИ.

Автобизнес

Цитировать
Пожалуйста, подождите...