Как себя чувствует вице-мисс "Краса России", попавшая в ДТП под Борисовом

14809 13

Российская модель Евгения Сметанина, как сообщалось ранее, попала в жуткое ДТП в Беларуси 5 сентября. Девушка ехала из Москвы в Минск попутным транспортом, который нашла в популярном онлайн-сервисе. Водитель автомобиля не справился с управлением и столкнулся с многотонной фурой.

Теперь модельная карьера вице-мисс популярного конкурса «Краса России» под угрозой: у Евгении многочисленные переломы, и пока врачи не уверены, сможет ли она ходить. Сюжет 21 октября показал телеканал НТВ:

После аварии у Евгении Сметаниной разрыв легких, раздробление плеча с вывихом и смещением, повреждены органы, сломаны обе ключицы и пальцы на правой руке, зажат нерв, сломана нога и разбито лицо. Теперь девушка старается лишний раз не смотреть в зеркало и боится, что больше никогда не выйдет на подиум. Рассказать о случившемся она решилась, когда поняла, что у ее семьи не хватит денег на реабилитацию.

Евгения Сметанина, модель: «Я очень хотела бы, чтобы мне помогли собрать деньги на третью больницу, но мне стыдно об этом просить. Я не знаю, смогу ли я ступать на ногу теперь. Потому что мне светит теперь инвалидная коляска».

Евгения должна была лететь в Турцию за младшей сестрой, которой сделали операцию на позвоночнике в Мармарисе. Билет взяла через Минск. Отправилась туда на машине, найдя попутчика в интернете.

Евгения Сметанина: «Я села к мальчику, который был очень хорошим, мы долго разговаривали и даже подружились, но он очень быстро вел автомобиль и очень сильно маневрировал».

Они не доехали до пункта назначения всего 70 километров. Молодой человек, который при этом был еще и на работе (доставлял корреспонденцию из Москвы в Минск), не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и на высокой скорости врезался в многотонную фуру.

Скоро белорусская клиника выставит счет. Мать пробыла с Евгенией несколько недель, но была вынуждена вернуться в Россию. Дома — младшая Лиза, тоже после сложнейшей операции. Каждый их день начинается со звонка в институт травматологии в Минске. Параллельно идут переговоры с московскими клиниками, решается вопрос о транспортировке на родину. Мать девушки Ольгу Сметанину сейчас больше волнует моральное состояние дочери: она плохо спит, ее мучают кошмары.

Кроме того, сейчас Евгении помогает ее новый друг — поклонник, который много лет наблюдал за ней в Instagram. Узнав, что модель лежит в больнице в его родном Минске, он захотел быть рядом.

Автобизнес

Цитировать
Пожалуйста, подождите...