Стало известно, сколько электромобилей в Беларуси

15879 11
15879 11

В нашей стране сейчас насчитывается около 360 электромобилей, сообщил заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА. Во время конференции шла речь о подготовке к зиме.

"По нашей информации, в 2018 году в Беларуси было порядка 200 электромобилей, сейчас - около 360. То есть этот рынок растет", - цитирует БЕЛТА Владимира Сизова.

Что касается эксплуатации электромобилей в зимний период, то у них емкость батареи со снижением температуры изменяет свои характеристики - она падает до 20% по разным оценкам.

В то же время влияние низких температур на эксплуатацию электрозарядных сетей можно считать незначительным: в связи с тем что батарея электромобиля охлаждена, продолжительность зарядки будет немного больше.

"Зарядные станции изначально устанавливаются для работы в климатических условиях, которые характерны для Беларуси, поэтому особых требований или изменений в режиме работы электрозарядных станций нет в зависимости от летнего или зимнего периода", - пояснил Владимир Сизов.

Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/212080_1_350.jpg?v=1571400202
Пожалуйста, подождите...