ГАИ подвела итоги очередного "Фильтра"

12975 3
12975 3

ГАИ Минской области ранее анонсировала в выходные проведение спецмеропрития "Фильтр". В ночь на воскресенье "Фильтр" был проведен на 15-м км автодороги Р1 Минск - Дзержинск в направлении гДзержинска.

ГАИ поделилась итогами: за 3 часа было выявлено 19 нарушений ПДД. Наиболее частое нарушение - управление ТС без техосмотра (7 авто). 

При помощи снижения скоростного режима сотрудники ДПС ОГАИ Минского РУВД и ОГАИ Дзержинского РОВД останавливали практически все автомобили. У водителей проверяли документы и оценивали их физическое состояние. Если возникало подозрение, что водитель находится в состоянии опьянения, его просили проехать на медосвидетельствование. Законопослушные автомобилисты могли не волноваться: проверка занимала около минуты. Интенсивность движения была невысокая, заторовых ситуаций допущено не было.

В результате трехчасового контроля за дорожным движением выявлено 19 нарушений ПДД, в том числе:

- ст.18.16 КоАП РБ (управление в состоянии опьянения) - 1;
- ст.18.19 КоАП РБ (без права управления) - 3, из них повторно в течении года - 1;
- ч.3 ст.18.12 КоАП РБ (тонировка стекла) - 1;
- ч.5 ст.18.12 КоАП РБ (без пройденного техосмотра) - 7;
- ч.4 ст.18.12 КоАП РБ (ремни безопасности) - 1;

- ч.8 ст.18.12 КоАП РБ - 1;
- ч.5 ст.18.14 КоАП РБ (неправильная перевозка несовершеннолетнего) - 3;
- ч.1 ст.18.20 КоАП РБ (без действующего договора обязательного страхования) - 1,
- ч.5 ст.18.22 КоАП РБ (иные правонарушения) - 1.

В ГАИ Минской области рассказали, что на штрафстоянку было доставлено два транспортных средства. Вот как "отличились" эти водители: 

  • водителем, управлявшим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, оказался 51-летний минчанин. По словам мужчины, вечером он употреблял спиртные напитки в Минске, после чего решил отправиться на дачу. По результатам медосвидетельствования установлено, что доля этилового спирта в крови мужчины составила 1,9 промилле. В отношении водителя составлены административные протоколы;
  • 22-летний водитель автомобиля BMW 745 хотел избежать проверки документов, поскольку их не имел и даже не получал. Более того, молодой человек в течение года уже привлекался за управление транспортным средством без права управления. В отношении нарушителя был составлен очередной административный протокол, сам водитель помещен в ИВС, а транспортное средство доставлено на штрафстоянку. Для рассмотрения административные материалы будут переданы в суд.

"Напоминаем водителям, что спецмероприятие "Фильтр" будет проводиться и в дальнейшем в различных районах области без предупреждения. Поведение спецмероприятия чаще всего вызвано ухудшением обстановки на дорогах. Оно направлено на выявление водителей, управляющих транспортным средством без права на управления, а также  водителей, севших за руль в состоянии опьянения", - отметили в ГАИ.

Автобизнес 
 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211918_1_350.jpg?v=1570447721
Пожалуйста, подождите...