Водители не могут разобраться в новой разметке на площади Победы, но, по мнению ГАИ, "особых сложностей с заездом и съездом нет"

13195 8 1
13195 8 1

Как сообщалось, на площади Победы проходит масштабная реконструкция монумента. В связи с этим была откорректирована организация движения на перекрестке. Водители уже успели привыкнуть к нововведениям, но совсем недавно здесь появилась новая разметка, которая сместила полосы движения. И, как можно заметить, это стало проблемой для многих автомобилистов. Сотрудники Автобизнеса выезжали на место и узнали, что там происходит на самом деле.


Журналисты агентства "Минск-Новости" проехали по кругу с заместителем командира взвода спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергеем Шаблыко, который рассказал о наиболее частых проблемах, с которыми здесь встречаются водители.

На круге временно закрыта крайняя левая полоса, в отдельных местах на проезжую часть нанесена временная дорожная разметка. О производстве работ и заужении проезжей части водителей заранее информируют соответствующие знаки, скорость движения ограничена знаком "40".

По мнению ГАИ, особых сложностей с заездом и съездом с площади нет, причина возникающих конфликтов - в невнимательности водителей. 

Тем не менее сами водители неоднократно жаловались в редакцию Автобизнеса на большое количество аварийных ситуаций на площади. Свидетелем напряженной обстановки стал и наш корреспондент - менее чем за полчаса он насчитал четыре таких "потенциальных" ДТП.

Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211863_1_350.jpg?v=1570101533
Пожалуйста, подождите...