В Сети появилась петиция с требованием повысить скорость в населенных пунктах до 70 километров в час

6623 14
6623 14

Как известно, на каждое действие есть противодействие. На днях СМИ широко подхватили новость о том, что ГАИ прорабатывает вопрос о снижении скорости до 50 км/ч в населенных пунктах  в рамках подготовки изменений в ПДД. Это следует из ответа заместителя начальника УГАИ МВД Андрея Чернявского на петицию, размещенную в Сети.

"Противодействие" не заставило себя ждать: в Сети появилась петиция с требованием увеличить скорость в населенных пунктах до 70 км/ч.

Автор обращения не стал приводить никаких доводов, почему он ратует за повышение скорости, но намерения у него тоже самые серьезные: после сбора подписей он планирует направить обращение в УГАИ МВД.

К слову, на этом же сайте петиций размещено еще одно обращение. Ее автор просит не снижать скорость в населенных пунктах. "Пешеходы, в том числе с наушниками, в капюшонах, смотрящие в гаджеты, пусть самостоятельное следят за безопасностью, как и было изначально. Полагаем, что такая мера не принесет существенных результатов, лучше усилить ответственность самих пешеходов, ведь их же безопасность - именно их главная забота.

Предлагаем для перечисленных "слепых" пешеходов увеличить штрафы в 3-х, 5-ти или 10-ти кратном размере в сравнении с нынешними штрафами за переход в "слепом" состоянии", - отмечает автор.

Автобизнес    

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211776_1_350.jpg?v=1569588287
Пожалуйста, подождите...