В Витебске задержана банда похитителей велосипедов. Воры собирались открыть велопрокат

3950 3
3950 3

Сотрудники уголовного розыска Первомайского РОВД Витебска задержали двух мужчин 1991 и 1986 года рождения, которые подозреваются в серии краж велосипедов, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Правоохранителями предварительно установлено, что минчанин и его приятель из Борисова промышляли хищением чужого имущества на территории всей страны. Только в Витебске на счету дуэта минимум 6 эпизодов. Есть основания полагать, что свой криминальный след мужчины оставили в Речице, Мозыре, Кобрине и других городах.

Как правило, организатор краж, пользуясь тем, что его работа носила разъездной характер, совершал хищения велосипедов, а после на машине приятеля уже вдвоем увозили их в Борисов. Во время обыска в квартире одного из подозреваемых было обнаружено 8 чужих велосипедов.

Примечательно, что украденные транспортные средства мужчины в будущем планировали задействовать для развития собственного бизнеса. Предполагалось, что велосипеды будут сдаваться в аренду. В настоящий момент оба подозреваемых задержаны, проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия.

Автобизнес
Фото ОИиОС УВД Витебского облисполкома

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211715_1_350.jpg?v=1569224024
Пожалуйста, подождите...