Автогонки "Спортсмены - за безопасность дорожного движения" пройдут в Барановичах

1900

Чем ближе финиш, тем интереснее становится борьба на каждом этапе Кубка ADTBY по джимхане, проводимого в рамках республиканской акции "Спортсмены - за безопасность дорожного движения". 21 сентября в Барановичах, на паркинге у Ледового дворца, состоится 6-й этап.

Барановичи принимают участников республиканской акции не первый год. Отличная площадка, хороший обзор для зрителей, удобная парковка - есть все для проведения автомобильных гонок в формате джимханы. 

Организатор акции редакция газеты "Автодайджест" впервые проводит в 2019 году Кубок ADTBY в ином формате. ADTGymkhana быстро стала набирать популярность среди молодежи и вовлекать новых участников. В настоящий момент в соревнованиях две зачетные группы: R1, где соревнуются топ-пилоты 2018 года, и R2 - пилоты, не попавшие в топ, а также любители. Такое разделение участников дало свои плоды, борьбы за обладание кубком в этих дивизионах проходит на очень высоком уровне.

Так, в зачете R1 уверенно лидирует команда Nakayama Team, в которую входят минчане Александр и Евгений Цедрики. Они выступают на специально подготовленных автомобилях Peugeot 205. Александр является лидером и в личном зачете. А вот за вторую ступень отчаянно борется минчанин Дмитрий Баркан (Caterham), витеблянин Алексей Шендюков (Mazda МХ-5) и Евгений Цедрик. Нельзя не упомянуть и Алексея Королева из Минска (Caterham).

В классе R2 явный лидер - Владимир Ковтик из Солигорска, выступающий на Citroёn С4 VTS. Пожалуй, он единственный участник, который может себя чувствовать спокойно, не переживать за первое место. Этого нельзя сказать о претендентах на остальные призовые места в данном дивизионе - витеблянах Марии Зарубиной, Андрее Ефремове, Романе Ермакове… Скорее всего, именно им придется выяснять отношения в Барановичах, чтобы занять более высокое итоговое место на финале ADTGymkhana в Минске. А финал 28 сентября впервые состоится прямо возле Минского тракторного завода!

Впервые в качестве "фишек" будут использоваться трактора, производимые на МТЗ. Вращения, скольжения вокруг бочек и тракторов станут новой вехой в истории белорусской джимханы. Финал намечен приурочен ко Дню машиностроителя.

Начало всех этапов всегда проходит в одно время - 13.00. Вход свободный.

Партнерами акции являются: ООО "Евромеханика-Центр" - официальный дилер антикоррозийных средств Dinitrol в Беларуси, ТД "Форсаж" - поставщик профессионального инструмента для СТО и гаражей.

Автобизнес

Пожалуйста, подождите...