Минчанин купил реквизиты карточек иностранцев и приобрел 15 тысяч литров топлива на АЗС

4026 11

Крупную аферу провернул житель Минска: он купил реквизиты карт иностранных граждан и покупал через них топливо. По сути, парень совершил хищение денег с банковских карт иностранцев. Деньги тратил на покупку топлива на АЗС, а затем продавал его дешевле своим знакомым. Таким образом ему удалось приобрести порядка 15 тысяч литров топлива. 

Преступление было раскрыто оперативниками управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий ГУВД Мингорисполкома. Подробности сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова:

- Правоохранители установили, что доступ к реквизитам карт, эмитированных банковскими учреждениями таких стран, как США, Бразилия и Израиль, парень получил при помощи сети Интернет, где с использованием криптовалюты приобрел реквизиты в одном из специализированных магазинов. 

24-летний минчанин стал заниматься продажей топлива по выгодной дня граждан цене. Суть противоправной деятельности заключалась в том, что пока владельцы карт даже не подозревали о том, что с их счетов похищаются деньги, фигурант, используя мобильные приложения АЗС, вносил данные карт иностранных граждан и приобретал топливо. Затем топливо молодой человек реализовывал по более дешевой цене как своим знакомым, так и всем желающим.

По оперативной информации, в общей сложности с использованием денежных средств, принадлежащих  гражданам США, Бразилии, Израиля и других иностранных государств, фигуранту удалось приобрести порядка 15000 литров топлива.

Обновлено. В начале сентября по факту хищения путем использования компьютерной техники СУ УСК по г. Минску были возбуждены уголовные дела, а спустя несколько дней 24-летнего подозреваемого задержали.

С июня по август 2019 года путем несанкционированного доступа к карт-счетам молодой человек похитил денежные средства в размере более 24 тысяч рублей и пытался похитить еще более 30 тысяч рублей. Об этом сообщила официальный представитель УСК по г. Минску Екатерина Гарлинская.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.4 ст.212 УК РБ. К нему применена мера пресечения в виде залога. Вину он признал в полном объеме.

Также в отношении этого же молодого человека 13 сентября возбуждено еще одно уголовное дело. Подобным способом мужчине удалось похитить с карт-счетов иностранцев денежные средства на сумму более 60 тысяч рублей в эквиваленте.

"Следователями проведен обыск по месту жительства обвиняемого и его родственников, наложен арест на имущество стоимостью более 45 тысяч рублей. Правоохранителями продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению иных эпизодов противоправной деятельности обвиняемого, в том числе оплаты услуг байкшеринга и каршеринга", - сообщила Екатерина Гарлинская.

Автобизнес

Пожалуйста, подождите...