В Беларуси планируют запретить рекламу на прицепах

4832 7
4832 7

В белорусском законодательстве планируется предусмотреть запрет на использование транспорта, в том числе отдельно стоящего прицепа, для размещения, распространения рекламы на улицах, дорогах и в других общественных местах. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Олег Левшунов.

Таким способом в Беларуси решили бороться с получившей последние годы распространение практикой стационарного размещения прицепов и другого легкового транспорта исключительно для целей рекламы. А точнее - с недобросовестными действиями рекламораспространителей, которые так пытаются обойти установленный законодательством разрешительный порядок размещения средств наружной рекламы. Они не вносят плату в местный бюджет за размещение, распространение наружной рекламы, не несут других связанных с этим затрат, получая тем самым преимущества перед добросовестными рекламораспространителями, отметил Олег Левшунов.

Рекламные прицепы и автомобили ухудшают внешний вид городов и других населенных пунктов, не говоря уже о том, что создают препятствия для участников дорожного движения. "Ведь владельцы, как правило, ставят такие машины и прицепы у края проезжей части или поверх бордюра. В конце концов, нарушаются ПДД, поскольку транспорт не используется по предусмотренному законодательством назначению, то есть для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования", - добавил парламентарий.

Необходимые поправки планируется внести в законы по вопросам рекламы. В их числе закон о рекламе, который совершенствуется с учетом практики применения, а также приводится в соответствие с декретом Президента РБ от 23 ноября 2017 года №7 "О развитии предпринимательства", которым, в частности, отменено согласование рекламы на транспорте.

Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211641_1_350.jpg?v=1568708000
Пожалуйста, подождите...