"Белпочта" рассказала, почему нельзя временно оформить "автогражданку" в почтовых отделениях

5519
5519

Как сообщал Автобизнес, с 1 сентября в почтовых отделениях "Белпочты" по всей республике временно нельзя оформить договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Об этом посетителей "Белпочты" предупреждают объявления при входе в почтовые отделения. При этом, как отмечается, "прием вторых частей страховых взносов по договорам осуществляется".

Пресс-секретарь РУП "Белпочта" Виктория Джухунян прокомментировала Автобизнесу: "Заключение договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств временно приостановлено в связи с внесением изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 11 мая 2019 №175 "О страховании". Документ вступил в силу 1 сентября 2019 года. Речь идет об изменении процесса страхования, форм бланков страхового свидетельства и заявления страхователя, а также тарифов. В связи с этим проводится доработка программной инфраструктуры РУП "Белпочта".

Как ожидается, с 9 сентября все вернется на круги своя, договоры "автогражданки" вновь можно будет заключать в отделениях "Белпочты".

Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211453_1_350.jpg?v=1567578249
Пожалуйста, подождите...