Logan-универсал белорусам ждать не стоит, а новый Duster будет отличаться от украинского

14159
14159

В Минске, на улице Каменногорской, сегодня открылся новый двухбрендовый автоцентр Renault и Lada. Его позиционируют как крупнейший объект такого плана.

В целом его площадь - около семи тысяч квадратных метров. Две тысячи приходится на шоурумы обоих брендов, еще три тысячи отведено на зоны обслуживания. При этом конкуренции между двумя марками руководство бренда не боится.

"У нас есть несколько сегментов, - пояснил вице-президент группы французского бренда в регионе Евразия Николя Мор. - В низкоценовом находится Lada, внедорожники представлены Renault.

Посередине - Renault Logan, Sandero Stepway и Lada XRAY. Размер рынка достаточно велик, чтобы в нем находились два бренда. Наш покупатель может выбирать, поэтому в Беларуси и некоторых других странах мы поддерживаем идею создания двухбрендового автоцентра вроде этого".

По словам Николя Мора, белорусский рынок сейчас занимает 24-е место в рейтинге марки. По сравнению с прошлым годом наша страна поднялась на шесть мест. "Что касается Lada, то это экспортный рынок номер один, - отметил руководитель. - Когда мы смотрим на продажи автомобилей Renault и Lada, то видим, что некоторые модели наших брендов входят в десятку самых продаваемых новых машин в вашей стране. Мы счастливы, что Lada Vesta сейчас и вовсе является лидером рынка".

В общении с журналистами поднималась тема новых для нашей страны моделей. В частности, корреспондент Автобизнеса поинтересовался, каковы перспективы увидеть в нашей стране Renault Logan в кузове универсал?

"У Renault нет планов привозить на рынок Беларуси и России Logan MCV, - отрезал Николя Мор. - На данный момент эта модель доступна в Западной Европе и Украине. У нас нет планов выводить ее на рынок России и Беларуси. Если вам нравятся универсалы, есть Lada Vesta SW".

В то же время новый Duster больше года продается в соседней Украине, и Автобизнес даже успел съездить туда и протестировать свежий кроссовер. Однако в Беларуси до сих пор реализуют предыдущую версию. Когда же появится актуальный Duster?

"Подождите чуть-чуть, совсем немного, - попросил Мор. - Но ваш Duster будет отличаться от того, что продается в Украине. Для России и Беларуси нам нужно его немного модернизировать".

"Мы выбираем модели, которые уже адаптированы для покупателей, - поддержал мысль управляющий директор Renault СНГ Макс Миссана. - Модельную линейку мы определяем, исходя из их ожиданий. Для нас важно, что белорусы хотят покупать новые машины. В вашей стране наша рыночная доля составляет 46 процентов".

Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ
Фото автора

Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211446_1_350.jpg?v=1567580262
Пожалуйста, подождите...