Лукашенко рассказал, что Илон Маск подарил ему Tesla Model S

13231
13231

Посещая 2 сентября 93-ю минскую школу, Александр Лукашенко рассказал школьникам о своем отношении к электротранспорту и о том, почему он не ездит на работу на электровелосипеде. Сюжет на эту тему показал телеканал ОНТ. Но, как выясняется, кое-что не вошло в ТВ-сюжет.

Кроме всего прочего, Александр Лукашенко рассказал школьникам об электрокаре Tesla и экологически чистом мотоцикле местного производства, которые находятся в его личном гараже, сообщает Autonews.

Президент рассказал, откуда у него в гараже появилась Tesla Model S. По его словам, электрокар ему подарил глава американской компании Илон Маск.

"У меня есть электрическая машина -Tesla. Я иногда ее тестирую - Маск подарил. И есть у меня еще электромотоцикл, который Минский завод уже выпускает", - рассказал Лукашенко 2 сентября.

Александр Лукашенко не уточнил, какая конкретно модель Tesla была ему подарена Илоном Маском. Несколько лет назад глава государства проводил личный тест-драйв электрокара Tesla Model S. Поездкой на этом автомобиле Лукашенко остался доволен и сравнил динамику машины с космическим кораблем. По его словам, во время тест-драйва электрокара Tesla Model S он разогнался до 280 км/ч.

"На нем можно с любой скоростью ехать. Честно признаюсь: проехал 280 и испугался, что он может взлететь. Самолет взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль", - отметил президент.

Tesla не единственный электрокар, который имеется в гараже Лукашенко. В 2017 г. во время посещения завода "БелДжи" представители китайской стороны подарили ему электрокар Geely.

Автобизнес
Фото Tesla

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211443_1_350.jpg?v=1567540183
Пожалуйста, подождите...