Парковку-этажерку построили в Могилеве: на четырех парковочных местах - 12 авто

8329 18 1
8329 18 1

Вертикальные многоуровневые парковки создают на Могилевском лифтостроительном заводе. Первую "этажерку" заводчане установили на своей территории.

 
В Могилевской области зарегистрировано около 400.000 автомобилей, их количество неуклонно растет, а вместе с ними и проблема с парковочными местами. Экономия площади благодаря вертикальной парковке очевидна. На четырех парковочных местах - 12 машин,  сообщает телерадиокомпания "Могилев".

Принцип действия и название говорят сами за себя - это парковка карусельного типа. Лифтостроители решили один из первых экземпляров установить прямо у себя - и для собственного удобства, и для наглядного примера потенциальным клиентам. Конструкторы на правах разработчиков первыми заняли вакантные места. 
 
Это уже мелкосерийное производство. Такие автостоянки на Могилевском лифтостроительном готовы выпускать до десятка в год, был бы спрос. Пока товар завод продвигает самостоятельно. Уже идут переговоры с Россией, заинтересовались и израильские бизнесмены. Теперь очередь за белорусами. 

От аbw.by. В сюжете телеканала говорится, что это первая в Беларуси парковка-этажерка. Возможно, первая построенная на Могилевском лифтостроительном заводе, потому как для Минска это уже не новинка - несколько лет назад парковка-этажерка, в частности, была установлена во дворах на ул. Якуба Коласа.

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211341_1_350.jpg?v=1566895421
Пожалуйста, подождите...