ГАИ рассказала, сколько авто без ТО выявлено во время декады "Гостехосмотр"

6492 13

Госавтоинспекция с 7 по 17 августа провела профилактическую акцию "Гостехосмотр". За это время выявлено более 14 тысяч транспортных средств без техосмотра. Об этом сообщил сегодня журналистам временно исполняющий обязанности по должности начальника УГАИ МВД Александр Цегельник, передает БЕЛТА.

Во время акции сотрудники ГАИ проверяли у водителей в различных населенных пунктах наличие допуска к участию в дорожном движении. Главной целью инициированной МВД декады было привлечение внимания автовладельцев к поддержанию своего транспорта в технически исправном состоянии. 

"В ходе ежедневных рейдовых мероприятий выявлено свыше 14 тысяч фактов эксплуатации транспортных средств без разрешения на допуск к участию в дорожном движении, в том числе 4,3 тысячи фактов повторной эксплуатации в течение года после наложения административного взыскания", - сказал Александр Цегельник. 

Что касается транспорта, который принадлежит юридическим лицам и ИП, то выявлен 441 факт эксплуатации без техосмотра, в том числе 157 повторных в течение года. 

"За допуск к участию в дорожном движении транспорта без разрешения к ответственности привлечено 282 должностных лица", - добавил представитель УГАИ МВД. 

Выявлены организации, которые систематически допускают подобные нарушения, выдано 122 предписания на устранение причин и условий административных правонарушений. За невыполнение ранее выданных предписаний к ответственности привлечено 80 должностных лиц.

За прошлый год в Беларуси на 13% выросло число ДТП по причине технических неполадок автомобилей, а число погибших из-за этого людей - почти на 67%, раненых - на 74%. В нынешнем году произошло уже восемь таких ДТП, в которых три человека погибло. 

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...