Фермер, у которого 9 авто, возмутился порядком уплаты госпошлины и открыто обратился к президенту

63155 97

В соцсетях распространяется видео, в котором происходит по большей части монолог на камеру мужчины, остановленного в Гомеле сотрудниками ГАИ. У водителя не был пройден ТО.

Случайно рядом оказался человек с профессиональной видеокамерой, который заснял эмоциональный разговор с инспектором.

В конце автолюбитель обратился к Лукашенко и попросил пересмотреть порядок взимания налога на допуск к участию в дорожном движении при прохождении процедуры техосмотра. Потому как заплатить сразу за весь транспорт он не имеет возможности: для этого надо продать всю ферму с телятами, сообщает Progomel.by.

При этом мужчина не отказывается платить пошлину, но предлагает либо привязать ее к водительскому удостоверению, либо включить в стоимость топлива. Основной посыл таков: если человек работает на своей земле, помогает государству налогами и поставками сельскохозяйственной продукции, то государство должно обеспечить возможность аграрию развиваться, а не "душить" его пошлинами.

К слову, недавно выяснилось, что Гомельская область лидирует по количеству выявленных авто без техосмотра. Водители оправдываются тем, что содержат технику в исправном состоянии, но размер пошлины неоправданно высок. Дешевле выплачивать штрафы. К тому же вопросы возникают и по направлению денежных средств от водителей на ремонт и строительство дорог. В основном они направляются на республиканские магистрали, а не на местные дороги.

По 17 августа в стране проходило профилактическое мероприятие “Гостехосмотр”. Водителей массово проверяли на предмет своевременного прохождения ТО, нарушителям грозили штрафы.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...