Под Молодечно гаражник устроил пьяные покатушки на отданной в ремонт Skoda

3640 4

Новости о том, что сотрудники моек и СТО катаются на клиентских автомобилях, - появляются довольно часто. Противостоять этому явлению не в силах ни здравый смысл, ни уголовный кодекс. Да и о чем думается, когда в крови плещется алкоголь...

Очередная история с покатушками на клиентском авто произошла в поселке Чисть Милодечненского района. 54-летняя владелица Skoda Fabia отдала свой автомобиль в ремонт гаражному мастеру. Возможно, эта история осталась бы незамеченной, если бы женщине не сообщили о том, что ее машину в шпатлевке и без бампера видели на улицах поселка.

Хозяйка машины, долго не раздумывая, приехала к мастерской, но своего автомобиля, как и мастера, там не обнаружила и позвонила в милицию. Правоохранители нашли Skoda довольно быстро - она стояла незапертой на зеленой зоне одной из улиц поселка. А вот задержать мастера, 28-летнего официально неработающего местного жителя, быстро не получилось: молодой человек заперся в своем доме и не хотел открывать дверь милиционерам. Но когда это удалось сделать, милиционеры предположили, что мужчина нетрезв, сообщает БелТА.

В РОВД он  пояснил, что ключи от Skoda были у него на руках – вот и поехал кататься по округе, пригласив за компанию приятелей. В действиях мужчины правоохранители усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного ст. 214 УК (угон транспортного средства).

Кстати ранее мужчина неоднократно попадал в поле зрения сотрудников ГАИ, в том числе за езду без "прав", а также в состоянии алкогольного опьянения. За это он даже был привлечен к уголовной ответственности.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое