Задержали лжемилиционера, который после увольнения представлялся сотрудником ГАИ

9477 10

15 августа в Витебcкой области произошло задержание 31-летнего мужчины, уволенного из ГАИ за фальсификацию протокола об административном правонарушении. Спустя 4 года бывший инспектор "вспомнил" о погонах и решил на этом немножко заработать.

Как сообщает пресс-служба МВД, мужчина предложил помощь в получении водительского удостоверения 19-летнему жителю Витебска. Для убедительности бывший милиционер на встречу надел милицейские брюки и рубашку с погонами, а также показал свой бейдж, которые ранее выдавали всем сотрудникам ОВД.

Для "решения вопроса" юноша передал лжемилиционеру 600 белорусских рублей и 100 долларов США, которые человек в погонах якобы должен был передать экзаменационной комиссии. Тот деньгами распорядился по своему усмотрению.

Как оказалось, это не единственное противоправное действие, которое совершил задержанный после увольнения из органов. Ранее он уговорил человека продать ему автомобиль в рассрочку с уплатой оставшейся суммы в течение трех месяцев. Но за два месяца после постановки авто на учет бывший владелец машины денег так и не получил.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое