Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В Беларуси заработает колл-центр по оформлению ДТП без вызова ГАИ

16719 15
16719 15
Автобизнес

С 19 августа в Беларуси заработает круглосуточный колл-центр по оформлению ДТП без вызова ГАИ. Сервис будет работать по короткому номеру 140, сообщили ABW.BY в Белорусском бюро по транспортному страхованию.

Консультации операторов будут бесплатными, как и звонок со стационарных телефонов. Звонки с мобильного телефона будут оплачиваться по тарифу вашего оператора.

Зачастую водители, находясь в стрессовой ситуации, испытывают трудности при принятии решения об оформлении ДТП без вызова ГАИ и заполнении бланка извещения о ДТП. Поэтому Белорусское бюро по транспортному страхованию создало сервис для консультирования граждан по вопросам, связанными с оформлением ДТП без вызова ГАИ.

Круглосуточно колл-центр будет консультировать по:

  • порядку и условиям оформления ДТП без вызова ГАИ;
  • заполнению извещения;
  • другим вопросам, на которые стоит обратить внимание при ДТП.

«Операторы колл-центра 140 при необходимости смогут проверить в базе данных по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств наличие действующих договоров страхования в отношении транспортных средств, участвовавших в ДТП», — отметили в Бюро.

С 1 сентября в Беларуси увеличивается с 400 до 800 евро лимит страхового возмещения при оформлении ДТП без вызова ГАИ согласно указу президента «О страховании».

Возможность оформить ДТП без вызова ГАИ путем заполнения бланка извещения о ДТП у автомобилистов появилась в 2010 году. В таком случае страховщик выплачивает потерпевшему страховое возмещение на основании извещения, а виновник не привлекается к административной ответственности.

Бланки извещения о ДТП можно получить бесплатно в страховой компании, почтовых отделениях и на автозаправках.

Участники ДТП могут не сообщать о нем в ГАИ только если выполняются все указанные ниже условия:

  • вред причинен только двум транспортным средствам;
  • у водителей отсутствуют претензии к состоянию друг друга (водители не находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения);
  • у участников ДТП нет разногласий по характеру и видимым повреждениям транспортных средств, обстоятельствам причинения вреда;
  • один из водителей признает свою вину;
  • в отношении ТС действуют договоры обязательного страхования гражданской ответственности их владельцев;
  • водители имеют право управления ТС соответствующей категории;
  • вред, причиненный каждому транспортному средству, оценивается их водителями в размере до 400 евро (с 1 сентября — 800 евро).

ABW.BY

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
15 комментариев
0

Вам батенька в "управдомы" пора переквалифицироватся.... то квартирку к машине отжать... то тут.... похоже работа "в гараже" только прикрытие....

0

Вам батенька в "управдомы" пора переквалифицироватся.... то квартирку к машине отжать... то тут.... похоже работа "в гараже" только прикрытие....

0

От слова евро протокол многих начинает трясти, где мы, а где евро. Вы хоть видели когда нибудь этот протокол в живую, ничего сложного. Сам сталкивался, хотя по началу тоже стримался, но пожалел второго участника дтп (дедулю) в страховой проблем небыло. Но нет ,там где нужно поставить два крестика и написать два слова, мы пас, хай лучше гаи прыедуть это их работа.

0

Кто будет нести ответственность, в случае неправильного оформления?

0

Если бы правильно пользовался - был бы невиновен в обоих случаях.

0

1. Наверное, больше подошла бы мерзкая работа адвоката.
Но: не в этой стране.
2. Бойтесь давать советы: уйду в "управдомы", а клиентам расскажу - кто надоумил.
И тогда уже Вам, батенька, придётся переквалифицироваться в "партизаны/подпольщики".

0

Грамотный Вы человек, только претендентов с прецедентами - путать не надо.
И статьи, некоторые читать.

0

Пользовался два раза.
Был и виновен и не виновен. Все без проблем.

0

4 часа подождать всего-то

0

он просто не копенгаген

0

Ёмоё, неужели что-то толковое, умное и нужное в нашей стране сделали?? Аж не верится и не отпускает ощущение, привитое многими годами, что где-то подвох.. Надеюсь, хоть это не через опу сделают?

0

всегда только гаи не клюйте на еуро протокол это возможность из потерпевшего сделать вас виновником .

0

это то как с мусоропроводами позаваривали и пока предлагают мусор разделять так и с этим народ дурны платит за выполненную собой же работу .

0

Европротокол, однозначно.
Но нюансы знать надо.

0

Не верю.
И пытаться не буду.
Автокаско рулит.

0

был претендент? опишите ситуацию, а не ляпайте коммент-лишь бы первым высказаться! я оформлял уже подобное, когда во дворе немного не разъехались. поцик вину признал-мне выплатили, даже больше, чем ожидал. так что не кипишуйте и не дергайте этих гайцов, если вреда здоровью нет...

  • Войти или создать профиль