Большое задержание в "Белоруснефти": начальники отделов в регионах брали взятки от коммерческой фирмы

8614 12
8614 12

Начальники отделов розничной торговли трех областных подразделений "Белоруснефти": РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт", РУП "Белоруснефть-Гомельнефтепродукт" " и РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" задержаны при получении взяток за лоббирование интересов коммерческой структуры. Задержание произвели работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску. Об этом сообщает пресс-служба КГК. 

"Установлено, что должностные лица на протяжении нескольких лет систематически получали "гонорары" за предоставление коммерческой фирме возможности реализовывать продукцию на автозаправочных станциях (моторные масла, технические автомобильные жидкости, антифриз, тосол и т.д.), а также в придорожных кафе. Сумма "вознаграждений" составляла от 400 до 1200 рублей ежемесячно. 

При получении очередного «платежа» должностные лица дочерних предприятий ПО «Белоруснефть» были задержаны с поличным. В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса, они заключены под стражу. 

Проводятся следственные действия", - рассказали в КГК.

ABW.BY 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211166_1_350.jpg?v=1565689745
Пожалуйста, подождите...