Кто-то устроил под Гомелем свалку разбитых лобовых стекол. Виновника установили по наклейкам ТО

7467 5
7467 5

Работники одной из станций техобслуживания Гомеля организовали за городом незаконную свалку: выброшено более 100 разбитых лобовых автостекол. О несанкционированной свалке за заливом реки Сож вблизи деревни Севруки в инспекцию охраны природы сообщили местные жители, передает БЕЛТА со ссылкой на городскую и районную инспекцию природных ресурсов. 

Сотрудники горрайинспекции выехали на место: полоса из разбитых стекол тянулась на несколько метров недалеко от санаторной и водоохраняемых зон. Единственной зацепкой для установления виновников стали сохранившиеся на некоторых стеклах ярлыки о пройденном техосмотре автомобилями, на которых они ранее были установлены. По остаткам этих свидетельств в УП "Белтехосмотр" восстановили и представили перечень собственников машин. Сотрудники инспекции пообщались со многими из них - выяснилось, что в разное время для замены лобового стекла они обращались на одну из СТО областного центра. 

Как показало дальнейшее расследование, весной этого года автомобиль с отходами стекла был подготовлен для вывозки и утилизации на полигон, он находился на территории станции. Однако стекольщик СТО вместе со слесарем по ремонту авто, которым понадобилась машина для личных целей, несанкционированно вывезли и высыпали отходы стекла вблизи Севруков. 

За нарушение требований природоохранного законодательства в части обращения с отходами виновные привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.15.63 КоАП Беларуси. Каждый из них уплатил штраф 15 базовых величин штрафа (1 б.в. - 25,5 руб.). Как уточнили в инспекции, на территории наведен порядок.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211156_1_350.jpg?v=1565616398
Пожалуйста, подождите...