Как инспекторы ГАИ с табельным оружием гонялись за пьяным водителем. Видео

5975 3 1
5975 3 1

Подробности преследования пьяного водителя в Столбцовском районе опубликовала в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Сообщение о мужчине, который управляет автомобилем ВАЗ-21053 в нетрезвом состоянии, поступило в милицию от очевидца. На место выехал наряд ДПС и вскоре обнаружил на дороге районного значения указанный автомобиль. Инспекторы подали сигнал об остановке, однако водитель дал по "газам" и помчался в сторону трассы М1 Брест - Минск - граница РФ.

На требования сотрудников ГАИ остановиться водитель ВАЗ не реагировал, продолжая двигаться на большой скорости. Так как водитель ВАЗа в стремлении не дать экипажу ГАИ себя обогнать агрессивно маневрировал и создавал опасность для других участников движения, инспекторами было принято решение о применении табельного оружия. Предупредительные выстрелы в воздух мужчина также оставил без внимания. Только после того как пуля пробила заднее левое колесо, автомобиль был остановлен.


     


       

     

 

Водитель, 40-летний житель г. Минска, с явными признаками алкогольного опьянения был задержан. От медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В настоящее время в отношении водителя ВАЗа был составлен ряд административных протоколов, в том числе и за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Заглавное фото tumblr.com носит иллюстративный характер
ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211149_1_350.jpg?v=1565595523
Пожалуйста, подождите...