"Чем думают родители?" Дети стали чаще травмироваться на велосипедах

3375 17
3375 17

Следственный комитет опубликовал неутешительные данные: участились случаи травмирования малолетних детей, связанные с их перевозкой на велосипедах, был зафиксирован ряд происшествий.

В мае текущего года в Клецком районе 27-летняя женщина перевозила на багажнике велосипеда свою трехлетнюю дочь. Специальным сиденьем велосипед оборудован не был. В ходе движения левая нога девочки попала в спицы заднего колеса велосипеда. Малышка госпитализирована с тяжкими телесными повреждениями.

Аналогичный случай произошел в июле 2019 года в Солигорском районе: при схожих обстоятельствах был травмирован трехлетний мальчик.

Также следователям известны случаи, когда детей перевозили на рамах велосипедов, что повлекло за собой травмирование малолетних при падениях.

Следователи напоминают, что перевозка детей до 7 лет на велосипеде разрешена только в специально оборудованных сиденьях и при наличии защитных шлемов. Также рекомендуют совершать поездки при благоприятных погодных условиях и не забывать о безопасности: на рыхлом и скользком дорожном покрытии поездки совершать не рекомендуется.

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211146_1_350.jpg?v=1565595732
Пожалуйста, подождите...