Что с техосмотром? Стало известно, сколько водителей остановлено без ТО в первый день декады "Гостехосмотр"

59739 55

Сегодня в Беларуси второй день республиканского профилактического мероприятия "Гостехосмотр". Началось совместное мероприятие ГАИ и УП "Белтехосмотр" 7 августа и завершится 17 августа. 

Сегодня Госавтоиннспекция рассказала о первых итогах. Сделала это ГАИ Гомельской области. Умножив данные на количество областей, можно прикинуть ситуацию по Беларуси.  

По данным ГАИ, за сутки 7 августа на территории Гомельской области было выявлено 187 авто без наличия ТО. А всего за 7 месяцев текущего года на Гомельщине за отсутствие допуска к участию к участию в дорожном движении к административной ответственности привлечено более 46.000 водителей.

УП "Белтехосмотр" сообщает, что работа с ГАИ проводится по плану совместных рейдов, согласованы маршруты патрулирования. Группы, в состав которых входят представители ГАИ и УП "Белтехосмотр", в первую очередь обращают внимание на автомобили, эксплуатирующиеся без разрешительной наклейки на ветровом стекле. Также проверяются ТС, имеющие явные несоответствия по внешнему виду.

"К водителям, эксплуатирующим транспортные средства без разрешения, будут применяться штрафные санкции, предусмотренные КоАП РБ, с одновременной выдачей предписаний на устранение нарушений. Самое пристальное внимание уделят контролю за подлинностью отметок в документах о прохождении гостехосмотра. Причина - автовладельцы стали чаще проходить техосмотр нелегально, который сводится к проставлению в документах фальшивой отметки. В этой связи напоминаем, что за подделку либо использование поддельных документов, штампов, печатей предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы", - отметили в "Белтехосмотре".

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое