Догадайтесь, что сделала ГАИ, чтобы механизаторы не пили во время уборочной

34614 28
34614 28

С начала уборки зерновых в Минской области не зафиксировано ни одного случая, чтобы ГАИ повторно задержала механизатора в состоянии алкогольного опьянения, сообщил журналистам 1 августа начальник ГАИ Минской области Михаил Акулич.

Такой потрясающий результат Михаил Акулич объяснил тем, что в области начали проверять механизаторов дважды: в начале и в конце рабочего дня, сообщает "Радыё Свабода".

"Мы проанализировали прежние нарушения и увидели, что наибольшее количество употребления алкоголя приходилось на период с 14 до 16 часов. Механизаторы считали, что их рабочий день уже закончился, и позволяли себе "опрокинуть рюмку". Поэтому мы настояли, чтобы их проверяли дважды: не только утром, когда они покидают гаражи, но и вечером, когда они возвращаются с работы. И это подействовало", - отметил начальник ГАИ.

Также он подчеркнул, что доля дорожно-транспортных происшествий с участием сельскохозяйственной техники на фоне всех ДТП составляет лишь 0,8%. Ранее такой низкой цифры никогда не было.

На уточняющий вопрос, распространяется ли эта практика на другие регионы Беларуси, Михаил Акулич ответил: "Возможно, в некоторых областях пытаются это делать. Но могу точно сказать, что так систематически и последовательно, как у нас, такие проверки не проводятся".

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211020_1_350.jpg?v=1564730224
Пожалуйста, подождите...