Возвращение легенды. В Минск приехала новая Mazda3

2989 4

Смотреть на красивые автомобили - это особое удовольствие. А Mazda, как известно, всегда могла похвастаться отменным дизайном. В этом плане новый хэтчбек Mazda3 - очередной достойный член японского семейства. Наконец новинка добралась и до Минска. 

"Тройка" доказывает, что классический пятидверный хэтчбек дарит удовольствие от вождения, легко управляется и поражает экономичностью. Дизайн Mazda выполнен в фирменном стиле KODO, где сила и красота этой модели сливаются воедино", - нахваливает свое детище производитель. Мы же надеемся в ближайшее время познакомиться с новинкой лично и оценить ее в деле.

Интерьер Mazda исповедует спортивный стиль: классический трехспицевый руль в комбинации с высоким центральным тоннелем. Список оснащения можно перечислять долго, но вот что интересно: разработчики Mazda3 осознанно отказались от тачскрин-дисплея в пользу коммандера с поворотным джойстиком и кнопками, так система меньше отвлекает водителя и позволяет не переживать за чистоту и сохранность дисплея.

Отдельное внимание создатели уделили посадке водителя и его комфорту. 

Mazda3 является одним из самых безопасных автомобилей в своем классе. Системы безопасности включают в себя адаптивный круиз-контроль, адаптивное освещение с автоматическим переключением ближнего света, мониторинг "мертвых" зон и множество других инновационных технологий.

Наконец, создатели новинки поработали над подвеской. Она полностью переработана, а фирменная система G-Vectoring Control Plus активирует тормозную систему, повышая отзывчивость и точность управления.

На белорусском рынке Mazda3 доступна пока лишь с одним двигателем - Skyactiv-G объемом 1,5 литра и мощностью 120 лошадиных сил. Он сочетается с 6-ступенчатыми коробками передач - автоматической и механической. Средний расход топлива на "автомате" составляет 6 литров на 100 км.

Новинка предлагается в трех комплектациях: Drive, Active и Supreme. Цены начинаются от 50.980 рублей.

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/210985_1_350.jpg?v=1564567808
Пожалуйста, подождите...